新华网 正文
粤港澳大湾区工商联合会在港设地区总部促大湾区内合作
2020-01-07 22:45:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港1月7日电(记者苏万明)粤港澳大湾区工商联合会7日宣布,其在香港开设的地区总部正式投入运作。该机构将借助香港优越的地理位置,促进粤港澳大湾区内工商经贸交流与合作。

  据介绍,该联合会旨在协助企业把握大湾区带来的新机遇,充分发挥三地综合优势,通过举办一系列活动,包括论坛、讲座、人才交流配对等,促成区内各行各业的合作。企业成功申请成为会员后,便可以获得各类最新经贸资讯,以紧贴市场趋势,加强营商人脉网络,并开拓国际市场。

  联合会创会会长许国伟说,香港地理环境优越,不但与内地和东南亚其他经济体系保持紧密经贸联系,也与世界各地建立了良好的通讯网络,有利于联系各地商家、企业家及专业人士,建立国际营商网络,促进大湾区内的交流与合作。

  联合会创会主席钟学勇表示,联合会将协助大湾区企业在港上市及集资,推动企业家与专业服务、金融机构等的联系与合作,共同开拓国际市场商机。

  香港特区政府投资推广署助理署长蒋学礼表示,香港是大湾区内高度开放的国际化城市,是国际金融、航运、贸易和航空枢纽。粤港澳大湾区工商联合会可借香港优势,协助企业把握大湾区的新机遇。

  据了解,粤港澳大湾区工商联合会由大湾区内商界领袖及社会精英倡导创立,致力于进一步促进粤港澳合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 徐海知
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香

?
010020030320000000000000011100001125432830
新华网_让新闻离你更近