新华网 正文
工信部批准5G移动通信网等 447项行业标准
2020-01-08 08:43:29 来源: 经济参考报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  工业和信息化部1月7日发布了《中华人民共和国工业和信息化部公告2019年第61号》,公布了工信部批准的《5G移动通信网 核心网总体技术要求》等447项行业标准。

  具体来看,447项行业标准包括通信行业标准32项、电子行业标准14项、化工行业标准151项、石化行业标准8项、冶金行业标准19项、有色金属行业标准4项、建材行业标准23项、机械行业标准39项、汽车行业标准3项、船舶行业标准29项、航空行业标准2项、轻工行业标准68项、纺织行业标准55项。

  早在2019年5月17日举行的“2019年世界电信和信息社会日大会”上,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰表示,我国信息通信行业标准体系不断完善、技术水平持续提升、国际影响力越来越大,在制造强国和网络强国建设中的作用日益凸显。特别是在5G国际标准化工作中,国内企事业单位积极向国际社会贡献中国智慧和中国方案,共同制定全球统一的5G标准,提升了我国在全球移动通信领域的影响力。

  在进一步完善标准体系方面,张峰此前透露,将加快实施国家标准化战略,强化标准制定与技术创新、产品研发、试验应用等工作的统筹推进,加快构建满足信息通信业高质量发展的新型标准体系。

  “要加强标准体系的顶层设计,推动信息通信技术与实体经济,特别是与制造业的深度融合,为经济发展质量变革、效率变革和动力变革提供有力支撑。”张峰说。(记者 钟源)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 赵秋玥
新闻评论
加载更多
贺兰山冰瀑
贺兰山冰瀑
世界冰雕能手尽展酷寒之美
世界冰雕能手尽展酷寒之美
新西兰北岛突发森林大火
新西兰北岛突发森林大火
寒冬腊梅香
寒冬腊梅香

?
010020010010000000000000011100001125433545
新华网_让新闻离你更近